पंत को किसने बना दिया इतना खूंखार बल्लेबाज़.., जो तेज गेंदबाज़ों को भी जड़ देता है रिवर्स स्वीप

नई दिल्ली: भारतीय क्रिकेट टीम के मुख्य कोच रवि शास्त्री ने गत वर्ष इंग्लैंड के विरुद्ध भारत की घरेलू सीरीज के दौरान ऋषभ पंत के साथ हुई बातचीत का खुलासा किया, जिसने भारत के विकेटकीपर बैट्समैन को एक और आयाम दिया। शास्त्री, जो टीम इंडिया के हेड कोच थे, जब पंत ने ऑस्ट्रेलिया में उन दो ऐतिहासिक पारियों को खेला और फिर घर पर इंग्लैंड के खिलाफ शानदार खेल दिखाया । अब एजबेस्टन टेस्ट में फिर पंत नेमहज 111 गेंदों पर 19 चौकों और 4 छक्कों की मदद से 146 रनों की तेज तर्रार पारी खेली। बता दें कि पंत बीते कुछ वर्षों में पूरी तरह से एक अलग तरह के टेस्ट बल्लेबाज़ रहे हैं, वे ऐसे काम कर रहे हैं जिनकी लोग एक टेस्ट खिलाड़ी से उम्मीद नहीं करते हैं। पंत का बेख़ौफ़ ऐटिटूड, जिसमें विश्व स्तरीय गेंदबाजों की धज्जियां उड़ाना शामिल है, रातोंरात ही विकसित नहीं हो गया है और न ही पंत शुरू से ऐसे रहे हैं। वास्तव में यह रवि शास्त्री ही थे, जिन्होंने पंत को एक खूंखार बल्लेबाज़ बनाने का काम किया। स्काई स्पोर्ट्स पर टीम इंडिया के पूर्व कोच रवि शास्त्री ने कहा कि, 'गत वर्ष मैं पंत से बात कर रहा था और मैंने उनसे कहा कि मैं आपको हर बार उसी अंदाज में विकेट फेंकते हुए देखकर बोर हो रहा हूं, क्या आप भी बोर नहीं होते? तो क्यों न आप कुछ अलग करने का प्रयास करें, कुछ और बेरहम शॉट...जैसे रिवर्स स्वीप हो सकता है? और फिर मैंने उसकी आँखों में चमक देखी। एक खिलाड़ी की क्षमता का समर्थन करना बेहद अहम है।' इस बातचीत के कुछ समय बाद ही ऋषभ पंत ने उस तरह के शॉट खेलने शुरू कर दिए। शास्त्री ने कहा कि पंत ने अहमदाबाद टेस्ट में दूसरी नई गेंद के खिलाफ जेम्स एंडरसन को रिवर्स स्वीप मारा और उसके बाद सफेद गेंद की श्रृंखला में जोफ्रा आर्चर को भी तेजतर्रार वही शॉट मारा। शास्त्री ने कहा कि, 'उन्होंने जैक लीच की गेंदों पर दो बार रिवर्स स्वीप मारा। अगले टेस्ट में उन्होंने एंडरसन के खिलाफ भी यही किया। सीमित ओवरों की श्रृंखला में जोफ्रा आर्चर को रिवर्स स्वीप मारा।' पंत की बैटिंग में एक बार फिर वही रवैया नज़र आ रहा था, जब उन्होंने शुक्रवार को बर्मिंघम में श्रृंखला के निर्णायक मुकाबले में इंग्लैंड के खिलाफ अपना पांचवां टेस्ट शतक जड़ा। पंत ने केवल 89 गेंदों पर शतक बनाया, जो एक भारतीय विकेटकीपर बैट्समैन द्वारा ज्यादा गया सबसे तेज टेस्ट शतक है। पंत की इस पारी ने भारत को एक बेहतर पोजिशन में ला दिया, क्योंकि भारत ने 98 रन पर 5 विकेट गँवा दिए थे। ऐसे में पंत ने रविंद्र जडेजा के साथ 200 से अधिक रन जोड़े। Ind Vs Eng: विराट कोहली फिर फेल, सोशल मीडिया पर दिखा फैंस का गुस्सा मलेशिया ओपन से बाहर हार का सामना कर बाहर हुई PV सिंधु Bengaluru FC ने प्रतिभाशाली युवा अमृत गोप समेत इस खिलाड़ी के साथ किया एग्रीमेंट

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 2 Jul 2022 11:26 am

Ind Vs Eng: विराट कोहली फिर फेल, सोशल मीडिया पर दिखा फैंस का गुस्सा

नई दिल्ली: भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान विराट कोहली एक बार फिर बड़ा स्कोर बनाने में नाकाम साबित हुए हैं। एजबेस्टन टेस्ट में भारतीय क्रिकेट टीम ने पहले बल्लेबाज़ी की और पहले ही दिन भारत की हालत खराब हो गई। रन मशीन के नाम से मशहूर विराट कोहली भी महज 11 रन बनाकर आउट हुए और इस बेहद अहम टेस्ट मुकाबले में नाकाम साबित हुए। विराट कोहली का फेलियर काफी समय से जारी है, ऐसे में फैन्स का गुस्सा उन पर फूट पड़ा है। @imVkohli pajji aap apne naam ke hisab se nahi khel raho ho. we are waiting for your hundred. But today you disappointed us at edgbaston. — Pankaj Chauhan (@Pankaj89chauhan) July 1, 2022 सोशल मीडिया पर विराट कोहली के आउट होने के बाद से ही बड़ी संख्या में रिएक्शन आने लगे थे। सोशल मीडिया पर लोग लिख रहे थे कि, विराट पाजी अपने नाम के हिसाब से नहीं खेल रहे हो। हम आपके 100 का इंतज़ार कर रहे हैं, मगर, आपने फिर एजबेस्टन में निराश कर दिया। कुछ फैन्स ने Twitter पर लिखा कि विराट कोहली तो ओवररेटेड प्लेयर हैं। जबकि फैन्स ने लिखा कि विराट कोहली के बल्ले से कोई शतक निकले 950 दिन हो गए हैं। इसी प्रकार के कमेंट्स की बाढ़ ट्विटर पर छाई रही। बता दें कि विराट कोहली ने एजबेस्टन टेस्ट की पहली पारी में केवल 11 रन बनाए। इंग्लैंड के युवा प्लेयर मैथ्यू पोट्स ने उनका विकेट लिया, विराट कोहली के बल्ले का किनारा लेकर बॉल सीधा स्टम्प में जा घुसी। यदि विराट कोहली की बात करें तो वह इस श्रृंखला में कोई खास कमाल नहीं कर पाए हैं। विराट ने पांच टेस्ट में केवल 229 रन बना पाए हैं। विराट कोहली ने वर्ष 2019 के बाद से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में कोई शतक नहीं लगाया है। डायमंड लीग में रजत जीत कर नीरज ने कही ये बात मलेशिया ओपन से बाहर हार का सामना कर बाहर हुई PV सिंधु Bengaluru FC ने प्रतिभाशाली युवा अमृत गोप समेत इस खिलाड़ी के साथ किया एग्रीमेंट

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 2 Jul 2022 10:41 am

फीडे कैंडीडेट्स शतरंज में अलीरेजा को हराकर नेपोमिन्सी पहुंचे खिताब के पास

फीडे कैंडीडेट 2022 के ग्यारवें राउंड में सबसे आगे चल रहे रूस के यान नेपोमिन्सी नें फ्रांस के अलीरेजा फिरौजा को हरा कर ना सिर्फ प्रतियोगिता में अपनी 5वीं जीत प्राप्त की बल्कि अब जब सिर्फ 3 राउंड का खेल बचा है 1.5 अंक की बढ़त के साथ वह खिताब जीतने के बेहद ही पास पहुँच चुके है। काले मोहरो से खेल रहे नेपोमिन्सी नें सिसिलियन नजडोर्फ ओपनिंग में 35 चालों में शानदार जीत के साथ 8 अंको के साथ अपनी एकल बढ़त को बना कर रखे हुए है । वहीं दिन का दूसरा बड़ा परिणाम प्राप्त कर लिया चीन के डिंग लीरेन नें उन्होने USA के फबियानों कारुआना को पराजित करते हुए अब 6.5 अंको के साथ दूसरा स्थान अपने नाम कर लिया है । बता दें कि 11वे राउंड में अन्य 2 मुकाबलों में USA के हिकारु नाकामुरा नें हंगरी के रिचर्ड रापोर्ट से तो अजरबैजान के तैमूर रद्जाबोव नें पोलैंड के यान डूड़ा से बाजी ड्रॉ तक ही खेली । अन्य खिलाड़ियों में नाकामुरा 6 अंक के साथ तीसरे ,5.5 अंक के साथ कारुआना 4थे स्थान पर बने हुए है। बता दें कि कुछ समय पहले खबर थी कि फीडे कैंडीडेट 2022 मे दूसरे विश्राम के ठीक पहले रूस के यान नेपोमिन्सी नें प्रतियोगिता में एक और बड़ी जीत दर्ज करते हुए अपनी एकल बढ़त को अपने नाम कर लिया है नेपोमिन्सी नें पोलैंड के वर्ल्ड कप विजेता यान डूड़ा को हरा दिया है ,साथ ही USA के फबियानों कारुआना नें भी फ्रांस के अलीरेजा फिरौजा को मात देते हुए आधा अंक के अंतर से दूसरा स्थान पर बने हुए है। Nepomniachtchi and Ding win their games in Round 11. The third straight win for Ding Liren puts him in the clear second place. #FIDECandidates Standings: 1. Nepomniachtchi - 8 2. Ding - 6 3. Nakamura - 6 4. Caruana - 5 5. Radjabov - 5 6-7. Duda, Rapport - 4 8. Firouzja - 4 pic.twitter.com/BwTLq3DdHy International Chess Federation (@FIDE_chess) June 30, 2022 नेपोमिन्सी ने सफ़ेद मोहरो से रेटी ओपनिंग खेलते हुए शुरुआत से ही अपने प्यादो से जोरदार आक्रमण किया और लगातार स्थाईति बेहतर करते हुए 35 चालों में जीत हासिल कर ली है। कारुआना नें काले मोहरो से क्लोस केटालन में फ्रांस के अलीरेजा को 42 चालों में पराजित कर दी है। अन्य दो मुकाबलों में अजरबैजान के तैमूर रद्जाबोव से हंगरी के रिचर्ड रापोर्ट नें तो चीन के डिंग लीरेन से यूएसए के हिकारु नाकामुरा नें ड्रॉ खेली । कुल 14 राउंड के इस टूर्नामेंट में 6 राउंड के उपरांत नेपोमिन्सी 4.5 तो फबियानों कारुआना 4 अंक बनाकर पहले दो स्थान पर बने हुए है । फीडे कैंडीडेट जीतने वाला खिलाड़ी वर्ल्ड चैम्पियन मेगनस कार्लसन के ताज को चुनौती देगा। Bengaluru FC ने प्रतिभाशाली युवा अमृत गोप समेत इस खिलाड़ी के साथ किया एग्रीमेंट विंबलडन में दर्शक की ओर थूकना किर्गियोस को पड़ा भारी Ind Vs Eng: शुरू हुआ एजबेस्टन टेस्ट, पुजारा और शुभमन गिल क्रीज़ पर

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 2 Jul 2022 9:09 am

डायमंड लीग में रजत जीत कर नीरज ने कही ये बात

ओलंपिक चैम्पियन नीरज चोपड़ा ने प्रतिष्ठित डायमंड लीग में राष्ट्रीय रिकॉर्ड को ब्रेक करते हुए सिल्वर मेडल को अपने नाम किया। वह बहुत करीब से 90 मीटर दूर भाला फेंकने से चूक गए लेकिन उन्हें भरोसा है कि वह इस साल इस लक्ष्य को प्राप्त कर सकते है। नीरज पहली बार डायमंड लीग शीर्ष तीन में जगह बनाने में कामयाब रहे। 24 वर्ष के एथलीट ने पहले ही कोशिश में 89.94 मीटर दूर भाला फेंका जिससे वह महज छह सेंटीमीटर से 90 मीटर से चूक गए। इस दौरान उन्होंने अपने 89.30 मीटर के राष्ट्रीय रिकॉर्ड को बेहतर किया जो उन्होंने 14 जून को फिनलैंड के तुर्कु में पावो नुर्मी खेलों में दूसरे नंबर पर रहकर प्राप्त कर लिया है। नीरज के अन्य थ्रो 84.37 मीटर, 87.46 मीटर, 84.77 मीटर, 86.67 मीटर और 86.84 मीटर के रहे। चोपड़ा ने रजत पदक जीतने के उपरांत कहा, ‘पहला थ्रो बहुत अच्छा था, मुझे अच्छा लग रहा है। ऐसा नहीं था कि पहले थ्रो में ही करना है। 90 मीटर के बहुत पास थे और लग रहा था कि कर दूंगा पर अपना सर्वश्रेष्ठ किया तो अच्छा लग रहा है।' चोपड़ा ने बोला है कि, ‘मैं अब 90 मीटर के करीब हूं और इस साल मैं ऐसा कर सकता हूं। आज नहीं जीता लेकिन मुझे अच्छा लग रहा है क्योंकि मैंने अपना सर्वश्रेष्ठ किया।' नीरज चोपड़ा अगस्त 2018 में ज्यूरिख में डायमंड लीग मीट में चौथे स्थान पर रहे थे। वह 4 वर्ष में पहली बार डायमंड लीग में खेल रहे थे। वह सात बार डायमंड लीग मीट - 2017 में तीन बार और 2018 में 4 बार - में भाग ले चुके हैं। उन्होंने अपनी बात को जारी रखते हुए बोला है कि, ‘जब एंडरसन पीटर्स ने 90 मीटर की दूरी तय की तो मुझे भी लगा कि मुझे भी ऐसा करना होगा। मेरे दिमाग में था कि सब कुछ परफेक्ट होना चाहिए, भाला एक ही लाइन में जाना चाहिए और तकनीक परफेक्ट होनी चाहिए। जब सबकुछ परफेक्ट होगा तभी आप इतनी लंबी दूरी तक थ्रो कर सकते हो।' नीरज चोपड़ा ने आगे कहा है कि, ‘प्रतिस्पर्धा थी लेकिन मैं खुश हूं कि मेरे सभी थ्रो काफी अच्छे थे। मैं अपने प्रदर्शन से खुश हूं। मैं लंबे समय बाद खेल रहा हूं और अगली प्रतियोगिता में अपना सर्वश्रेष्ठ देने की कोशिश करूंगा।' बता दें कि नीरज चोपड़ा की नजरे 15 से 24 जुलाई तक अमरीका के यूजीन में होने वाली वर्ल्ड चैम्पियनशिप में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने पर लगी हुई हैं। वर्ल्ड चैम्पियनशिप में इंडिया का सिर्फ एक ही पदक है जो लंबी कूद की महान एथलीट अंजू बॉबी जार्ज ने 2003 में कांस्य पदक से प्राप्त किया था, तो क्या इससे उन पर दबाव होगा। इस पर उन्होंने बोला है कि, ‘नहीं, विश्व चैम्पियनशिप में एक ही पदक है, इसका कोई दबाव नहीं है। बस पूरा प्रयास करेंगे। वैसे ओरेगोन में जाकर ही पता चल सकता है। हर प्रतियोगिता, प्रत्येक दिन अलग होता है। जब मैं ओरेगोन में खेलना शुरू करूंगा तो ही पता चलेगा कि मैं ओलंपिक चैम्पियन का दबाव महसूस कर रहा हूं या नहीं।' नीरज चोपड़ा ने कहा, ‘वैसे मैं बिना दबाव के खेलता हूं। मैं कड़ी ट्रेनिंग करता हूं और प्रतियोगिता में अपना शत प्रतिशत देने की कोशिश करता हूं।' हरियाणा के इस स्टार एथलीट ने बोला है कि वह विश्व चैम्पियनशिप के लिए अपनी ट्रेनिंग में कोई परिवर्तन देखने के लिए नहीं मिला है। उन्होंने कहा, ‘मेरी अगली प्रतियोगिता ओरेगोन में विश्व चैम्पियनशिप है। यह ज्यादा दूर नहीं है, इसलिए ट्रेनिंग में कुछ बदलाव नहीं करूंगा। लेकिन अपनी ट्रेनिंग में सुधार करना जारी रखने वाला हूँ।' Bengaluru FC ने प्रतिभाशाली युवा अमृत गोप समेत इस खिलाड़ी के साथ किया एग्रीमेंट विंबलडन में दर्शक की ओर थूकना किर्गियोस को पड़ा भारी Ind Vs Eng: शुरू हुआ एजबेस्टन टेस्ट, पुजारा और शुभमन गिल क्रीज़ पर

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 2 Jul 2022 9:08 am

Bengaluru FC ने प्रतिभाशाली युवा अमृत गोप समेत इस खिलाड़ी के साथ किया एग्रीमेंट

इंडियन सुपर लीग (ISL) की टीम बेंगलुरु एफसी ने शुक्रवार को एलान किया है कि क्लब ने दो और तीन साल के करार पर युवा खिलाड़ियों क्रमश: अमृत गोप और फैसल अली को टीम में शामिल किया जा चुका है। गोप इससे पहले टीआरएयू FC का भाग थे, वह 2023-24 सत्र तक टीम के साथ रहेंगे, तो वही मोहम्मडन स्पोर्टिंग से आये फैसल क्लब से 2024-25 सत्र तक जुड़े रहने वाले है। पिछले कुछ सत्र में निराशाजनक प्रदर्शन के बाद बेंगलुरु FC युवा खिलाड़ियों के साथ टीम का गठन कर रही है। इन दोनों से पहले टीम ने लियोन ऑगस्टीन, नामग्याल भूटिया, लारा शर्मा, पराग श्रीवास और नाओरेम रोशन सिंह जैसे युवाओं को अनुबंध विस्तार दे डाला है। खबरों का कहना है कि इंडियन सुपर लीग (ISL) फुटबॉल क्लब बेंगलुरू FC ने ATC मोहन बागान से राइट बैक प्रबीर दास को अनुबंधित करने का एलान कर दिया है। बेंगलुरू एफसी ने प्रबीर के साथ 3 वर्ष का करार किया है जो 2024-25 सत्र के अंत तक चलने वाला है। पाइलान एरोज युवा अकादमी में फुटबॉल के गुर सीखने वाले प्रबीर को कई क्लब की ओर से खेलने का अनुभव है और वह फेडरेशन कप तथा इंडियन सुपर लीग जीतने वाले क्लब का भी भाग भी रह चुके है। प्रबीर ने 2012 AFC अंडर-19 चैम्पियनशिप क्वालीफायर में तुर्कमेनिस्तान के विरुद्ध इंडिया की अंडर-19 टीम की ओर से पदार्पण किया। उन्होंने 2015 में सीरिया के खिलाफ AFC अंडर-23 चैंपियनशिप क्वालीफायर में भारत की अंडर-23 टीम की ओर से पहला मुकबला खेला गया है। कुछ समय पहले खबर आई थी कि बेंगलुरु एफसी के हेड कोच नौशाद मूसा का मानना है कि स्टार खिलाड़ी सुनील छेत्री ब्लूज के साथ रहेंगे और बेंगलुरु में अपना करियर खत्म करेंगे। मैच के बाद प्रेस कॉन्फ्रेंस में मूसा ने कहा, जहां तक सुनील (छेत्री) का सवाल है मुझे शक है कि वह बेंगलुरु एफसी छोड़ना चाहते हैं। वह बेंगलुरु एफसी में (अपना करियर) खत्म करेंगे। लग रहा है कि वह सात साल के लिए क्लब के लिए क्या है, मुझे यकीन है कि वह क्लब से जुड़ा होगा हूं। उन्होंने आगे कहा, युवाओं को समय देने का विचार था, चीजें काम नहीं आई। तीन शुरुआती गोल हुए। यही हमें बदलना पड़ा। तब हम लगभग वहां थे। Ind Vs Eng: शुरू हुआ एजबेस्टन टेस्ट, पुजारा और शुभमन गिल क्रीज़ पर Kawasaki की इस नई बाइक ने छुड़ाए सभी का छक्के रोनाल्डो पर रेप का इल्जाम लगाने वाली महिला को भरने होंगे इतने डॉलर

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 2 Jul 2022 8:43 am

बेंगलुरु एयरपोर्ट ने बाथरुम में किया ऐसा काम, जीत लिया पूरे देश की महिलाओं का दिल

सोशल मीडिया (Social Media) पर इन दिनों बेंगलुरु एयरपोर्ट (Bengaluru Airport) की काफी चर्चा है. इस एयरपोर्ट ने अपने बाथरुम में मेंस टॉयलेट में बच्चों के डायपर चेंज (Diaper Changing Section In Mens Toilet) का सेक्शन बनाया है.

न्यूज़18 1 Jul 2022 7:00 am

C. Auris संक्रमण के लक्षण क्या हैं?

1. विश्व जल दिवस (World Water Day) कब मनाया जाता है? A. 22 मार्च B. 23 मार्च C. 25 मार्च D. 20 मार्च Ans. A 2. विश्व जल दिवस (World Water Day) के अनुसार कौन सा कथन सही है/हैं? 1. 1933 में, UNGA ने पानी की आवश्यकता और संरक्षण के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने का फैसला किया. 2. आधिकारिक तौर पर यह पहली बार रियो डी जनेरियो ( Rio de Janeiro) में 1992 के वर्ष पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की अनुसूची 21 में जोड़ा (Add) गया था. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमें से कोई भी नहीं Ans. C 3. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस (International Day of Peace) कब मनाया जाता है ? A. 22 सितंबर B. 21 सितंबर C. 22 मार्च D. 30 मार्च Ans. B 4. भारत में कैंडिडा औरिस (Candida Auris) कहाँ पाया गया है? A. अंडमान द्वीप समूह (Andaman Islands) B. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) C. दमन और दीव (Daman and Diu) D. गोवा (Goa) Ans. A 5. C. Auris संक्रमण के लक्षण क्या हैं? 1. इससे कोई लक्षण नहीं होते हैं. 2. यह एक सुपरबग है और बुखार और शरीर में ठंड लगने से पहले कोई लक्षण नहीं दिखाता है. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमें से कोई भी नहीं Ans. C 6. भारत में स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर (Space Situational Awareness Control Centre, SSA) कहाँ लॉन्च किया गया है? A. लद्दाख (Ladakh) B. बेंगलुरु (Bengaluru) C. लेह (Leh) D. चेन्नई (Chennai) Ans. B 7. स्पेस हरिकेन (Space Hurricane) के बारे में कौन सा कथन सही है/हैं? 1. यह प्लाज्मा रोलिंग का 620-मील चौड़ा घूमता हुआ द्रव्यमान था. 2. यह पृथ्वी के ऊपरी वायुमंडल में लगभग 8 घंटे तक रहा. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमें से कोई भी नहीं Ans. C 8. ग्रैमी 2021 रिकॉर्ड ऑफ द ईयर पुरस्कार (Grammy 2021 Record of the Year award) किस को दिया गया? A. Beyonce B. Lady Gaga C. Billie Eilish D. Harry Styles Ans. C 9. ग्रामीज़ (Grammys) के इतिहास में सबसे सम्मानित महिला कौन है? A. Taylor Swift B. Shakira C. Beyonce D. Lady Gaga Ans. C 10. वन धन विकास योजना (Van Dhan Vikas Yojana) के लिए किस राज्य को मॉडल राज्य घोषित किया गया था? A. असम B. हिमाचल प्रदेश C. मेघालय D. मणिपुर Ans. D अभी दें इन प्रश्नों का सही जवाब और जीतें हजारों रुपए का इनाम क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम, बस करना होगा ये काम इन आसान से प्रश्नों का उत्तर देकर आप भी जीत सकते हैं हजारों रुपए का इनाम

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 12 Jun 2022 11:04 pm

कलारीपयट्टू क्या है?

1. भारत का पहला एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे (India's first elevated Urban Expressway) कहां है? A. दिल्ली से गुरुग्राम (Delhi to Gurugram) B. लखनऊ से इलाहाबाद (Lucknow to Allahabad) C. मुंबई से पुणे (Mumbai to Pune) D. चेन्नई से बेंगलुरु (Chennai to Bengaluru) Ans. A 2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे (Elevated Urban Expressway) के बारे में सही है. 1. एक्सप्रेसवे चार पैकेजों (Four packages) में बनाया जा रहा है. 2. इसकी लगभग 18.9 किलोमीटर की लंबाई हरियाणा में और लगभग 10.1 किलोमीटर की लंबाई दिल्ली में होगी. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. C 3. भारत में राजमार्ग क्षेत्र के लिए अम्ब्रेला परियोजना (Umbrella project) कौन सी है? A. सागरमाला परियोजना (Sagarmala Project) B. स्वर्णिम चतुर्भुज (Golden Quadrilateral) C. भारतमाला परियोजना (Bharatmala Project) D. राष्ट्रीय कॉरिडोर परियोजना (National Corridor Project) Ans. C 4. GISAT-1 क्या है? A. Geo Imaging Satellite B. Geo Stationary Satellite C. Geosynchronous Satellite D. इनमें से कोई भी नहीं Ans. A 5. GISAT-1 का उद्देश्य क्या है? 1. यह लगातार अंतराल पर भारतीय उपमहाद्वीप के बड़े क्षेत्र की वास्तविक समय की इमेजिंग प्रदान करेगा. 2. यह उपग्रह प्राकृतिक आपदाओं या किसी अल्पकालिक घटनाओं / प्रकरणों की त्वरित निगरानी के लिए सहायक होगा. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. C 6. निम्नलिखित में से किसके द्वारा NETRA प्रोजेक्ट की शुरुआत की गई? A. ISRO B. DRDO C. Indian Army D. NASA Ans. A 7. टाइम मैगज़ीन द्वारा किसे 'फर्स्ट एवर किड ऑफ द ईयर' ('First ever Kid of the Year') से सम्मानित किया गया है? A. Gitanjali Rao B. Emmanuelle Charpentier C. Jennifer A Doudna D. Kalli Purie Ans. A 8. कैप्टन तानिया शेरगिल (Captain Tania Shergill) के बारे में सही कथन चुनें. 1. कैप्टन तान्या शेरगिल(Captain Tania Shergill) ने नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड में Corps of Signals की एक सर्व-पैदल मार्च (All-men marching contingent) का नेतृत्व किया. 2. वह सेना दिवस समारोह के इतिहास में पहली महिला परेड एडजुटेंट (Adjutant) हैं. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. C 9. भारतीय रेलवे द्वारा घोषित नया रेलवे हेल्पलाइन नंबर (new Railway Helpline Number) क्या है? A. 121 B. 139 C. 111 D. 911 Ans. B 10. कलारीपयट्टू (Kalaripayattu) क्या है? A. केरल की नौका दौड़ B. वह बुलफाइट जो केरल में होती है C. तमिलनाडु में आयोजित खेल D. इस खेल की शुरुआत केरल में हथियारों के इस्तेमाल से हुई थी Ans. D आज अमेज़न पर मिल हजारों रुपए का इनाम, बस देना होगा इन 5 प्रश्नों का जवाब भारत में कोविड-19 वैक्सीन का दूसरा शॉट कब दिया जाएगा? चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 8 Jun 2022 9:04 pm

VIDEO: डैम की दीवार पर स्टंट कर रहा था शख्स, जो हुआ देखकर निकली लोगों की चीख

आजकल कई तरह के वीडियो वायरल होते हैं। ऐसे में हाल ही में भी एक वीडियो तेजी से वायरल हो रहा है। इस वीडियो में जो हुआ वह देखकर आपके पसीने छूट जाएंगे। जी दरअसल इस वीडियो में एक शख्स लोगों को स्टंट दिखाना चाहता था। हालाँकि स्टंट दिखाते वक्त एक ऐसी घटना हुई, जिसे देखकर वहां मौजूद लोगों की सांसें अटक गई। जी दरअसल कर्नाटक के चिकबलापुर में एक बड़ा डैम है, जहां पर लोग अक्सर घूमने और डैम से पानी निकलते हुए देखते हैं। यहीं पर एक शख्स ने स्टंट करने की बेवकूफी की और उसके बाद जो हुआ वह देखकर हर व्यक्ति की चीख निकल गई। Despite pleases from bystanders-a youth tried to scale the wall of Srinavasa Sagara dam in #Chikkaballapur #Karnataka resulting in falling from 30 feet of the slippery dam wall. After climbing over half way he lost balance and fell. He has been rushed to #Bengaluru for treatment pic.twitter.com/NX9Gqcxygj — Imran Khan (@KeypadGuerilla) May 23, 2022 वैसे तो मस्ती करना कई बार खतरनाक साबित होता है हालाँकि इस बार भी ऐसा ही हुआ। जी दरअसल यह घटना चिकबलापुर के श्रीनिवासा डैम की है। यहाँ डैम से लगातार पानी रिझ रहा है और एक शख्स बहते हुए पानी के बीच खड़ी दीवार पर चढ़ने की कोशिश करता है। देखते ही देखते वह आधे से अधिक दूरी तक चढ़ जाता और नीचे खड़े लोग उसे निहार रहे होते हैं। वहीं कुछ लोग उस शख्स का वीडियो बना रहे थे, लेकिन तभी एक ऐसी घटना हुई जिसको लेकर सभी को डर था। जी दरअसल चिकबलापुर के श्रीनिवासा डैम पर मौजूद लोग पानी की तेज बहाव का आनंद ले रहे थे। इसी बीच एक युवक डैम की सीधी दीवार पर लगभग 30 फीट ऊपर चढ़ गया। हालाँकि यह बेहद ही खतरनाक और जानलेवा स्टंट था। कुछ दूर तक ऊपर चढ़ने के बाद वह अपना बैलेंस नहीं बना सका और फिर फिसलते हुए नीचे जा गिरा। वहीं नीचे गिरते हुए शख्स का वीडियो किसी ने अपने मोबाइल कैमरे में रिकॉर्ड कर लिया। बताया जा रहा है युवक की जान तो बच गयी लेकिन उसको खूब चोट आई है। इस घटना के होने के बाद युवक को तुरंत अस्पताल जाना पड़ा, जहां उसका इलाज हो रहा है। VIDEO SOURCE:Imran Khan साँपों का आतंक: एक-एक करके घर में निकलने लगे कई जहरीले सांप, मचा हड़कंप खौफनाक वीडियो: 80KM की स्पीड से आया मौत का बवंडर, उड़ने लगे पेड़ और टूटी छतें बेशकीमती फूलदान को किसी काम का नहीं समझते थे घरवाले, अब बिका 11 करोड़ 53 लाख में

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 23 May 2022 3:31 pm

इस भारतीय कंपनी में काम के बीच 30 मिनट सो सकते हैं कर्मचारी

ऑफिस में नींद आना आम बात है। गर्मी के दिनों में नींद बहुत अधिक आती है और ऑफिस में बैठे-बैठे काम के दौरान झपकी आने लगती है। सबसे खासकर दोपहर के समय और वो भी लंच करने के बाद तो ऐसा मन करता है कि बस काम को कुछ देर के लिए रोक दें और थोड़ी झपकी ही ले लें, लेकिन उसके बाद मन में आता है भला ऑफिस में कैसे सो सकते हैं? बॉस ने देख लिया तो फिर दिक्कत हो जाएगी! लेकिन हम सभी यही सोचते हैं कि ऑफिस में थोड़ी देर सोने को मिल जाए तो कितना अच्छा होगा। जी दरअसल हाल ही में मिली जानकारी के तहत, बेंगलुरु (Bengaluru) की एक स्टार्टअप कंपनी (start-up Company) अपने कर्मचारियों को कुछ ऐसी ही सुविधा दे रही है। जी हाँ, यहाँ काम के बीच में कर्मचारी 30 मिनट नींद की झपकी ले सकते हैं। मिली खबर के अनुसार इस स्टार्टअप कंपनी का नाम वेकफिट सॉल्यूशन (Wakefit Solution) है। जी हाँ और कंपनी ने खुद अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ट्विटर पर दो तस्वीरें शेयर की हैं, जिसमें ‘राइट टू नैप’ (Right to Nap) के बारे में बताया गया है। इसी के साथ कंपनी ने टाइमिंग के बारे में भी बताया है कि कर्मचारी ऑफिस में काम के दौरान कब नींद की झपकी ले सकते हैं। जी दरअसल, कंपनी ने वेकफिट के को-फाउंडर चैतन्य रामलिंगगौड़ा (Chaitanya Ramalingegowda) के ईमेल के स्क्रीनशॉट को शेयर किया है, जिसमें लिखा है कि कर्मचारी अब दोपहर में 2 से 2:30 बजे के बीच थोड़ी सी नींद की झपकी ले सकते हैं। इसके अलावा उन्होंने अपने ईमेल में लिखा है, ‘हम 6 साल से भी अधिक समय से नींद से जुड़े व्यवसाय में हैं और हमेशा से ही नींद की झपकी को गंभीरता से लिया है’। आप सभी को बता दें कि अपने ईमेल में उन्होंने नासा (NASA) और हार्वर्ड यूनिवर्सिटी की स्टडी का भी हवाला दिया है और बताया है कि महज 26 मिनट की नींद से काम के परफॉर्मेंस को 33 फीसदी तक बेहतर किया जा सकता है और झपकी लेने से बर्नआउट को रोकने में भी मदद मिल सकती है। एयरटेल के इन प्लान में मिल रही डबल सुविधा, जानिए कितने से करना होगा रिचार्ज जान खतरे में डालकर ट्रेन के अलार्म चेन को रीसेट करने पहुंचा लोको पायलट, रोंगटे खड़े कर देगा वीडियो! संबंध बनाते हुए महिला ने कर दिया पार्टनर के कंडोम में छेद, कोर्ट पहुंचा मामला

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 9 May 2022 1:26 pm

Loudspeaker Row: Bengaluru के Jamia Masjid के Imam ने बताया कंट्रोल करेंगे लाउडस्पीकर की आवाज | अजान

कर्नाटक में मस्जिदों में लगे लाउडस्पीकर को लेकर चल रहे विवाद के बीच बेंगलुरु स्थित जामिया मस्जिद के मुख्य इमाम मोहम्मद इमरान रशीदी का बयान सामने आया है...उन्होंने कहा कि मस्जिदों में लगे लाउडस्पीकर की आवाज कम करने की व्यवस्था कर दी है.. हालांकि उन्होंने इसके साथ यह भी जोड़ दिया कि मंदिरों को भी कोर्ट के नियम का पालन करना चाहिए.. यह बयान उन्होंने तब दिया जब मस्जिदों को आवाज कम करने के नोटिस मिले...

लाइव हिन्दुस्तान 7 Apr 2022 10:09 pm

IPL 2022 Mega Auction: दक्षिण अफ्रीका के इन खिलाड़ियों पर लगेगी बड़ी बोली! भारत के खिलाफ किया था शानदार प्रदर्शन

12-13 फरवरी को बेंगलुरु (Bengaluru) में होने वाले मेगा ऑक्शन के लिए 19 देशों के 1214 क्रिकेटरों ने नीलामी के लिए रजिस्ट्रेशन करवाया है। इनमें 896 भारतीय और 318 विदेशी क्रिकेटर मौजूद हैं।

हरि भूमि 29 Jan 2022 5:04 pm