Arunachal Pradesh Police ने भांग जब्ती मामले में मुख्य आरोपी को किया गिरफ्तार !

Arunachal Pradesh Police ने भांग जब्ती मामले में मुख्य आरोपी को किया गिरफ्तार !

समाचार नामा 1 Jul 2022 2:18 pm

APJEE 2022 Result: अरुणाचल प्रदेश संयुक्त प्रवेश परीक्षा का रिजल्ट जारी, यहां करें चेक

APJEE 2022 Result: APJEE 2022 क्वालिफाई करने वाले उम्मीदवारों को काउंसलिंग राउंड में शामिल होने के लिए बुलाया जाएगा. चयनित उम्मीदवारों के लिए काउंसलिंग राउंड जल्द ही आयोजित किया जाएगा. एपीजेईई 2022 के लिए काउंसलिंग आवेदन फॉर्म 28 जून से 14 जुलाई, 2022 तक भरा जा सकता है.

न्यूज़18 28 Jun 2022 8:48 pm

C. Auris संक्रमण के लक्षण क्या हैं?

1. विश्व जल दिवस (World Water Day) कब मनाया जाता है? A. 22 मार्च B. 23 मार्च C. 25 मार्च D. 20 मार्च Ans. A 2. विश्व जल दिवस (World Water Day) के अनुसार कौन सा कथन सही है/हैं? 1. 1933 में, UNGA ने पानी की आवश्यकता और संरक्षण के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने का फैसला किया. 2. आधिकारिक तौर पर यह पहली बार रियो डी जनेरियो ( Rio de Janeiro) में 1992 के वर्ष पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की अनुसूची 21 में जोड़ा (Add) गया था. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमें से कोई भी नहीं Ans. C 3. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस (International Day of Peace) कब मनाया जाता है ? A. 22 सितंबर B. 21 सितंबर C. 22 मार्च D. 30 मार्च Ans. B 4. भारत में कैंडिडा औरिस (Candida Auris) कहाँ पाया गया है? A. अंडमान द्वीप समूह (Andaman Islands) B. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) C. दमन और दीव (Daman and Diu) D. गोवा (Goa) Ans. A 5. C. Auris संक्रमण के लक्षण क्या हैं? 1. इससे कोई लक्षण नहीं होते हैं. 2. यह एक सुपरबग है और बुखार और शरीर में ठंड लगने से पहले कोई लक्षण नहीं दिखाता है. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमें से कोई भी नहीं Ans. C 6. भारत में स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर (Space Situational Awareness Control Centre, SSA) कहाँ लॉन्च किया गया है? A. लद्दाख (Ladakh) B. बेंगलुरु (Bengaluru) C. लेह (Leh) D. चेन्नई (Chennai) Ans. B 7. स्पेस हरिकेन (Space Hurricane) के बारे में कौन सा कथन सही है/हैं? 1. यह प्लाज्मा रोलिंग का 620-मील चौड़ा घूमता हुआ द्रव्यमान था. 2. यह पृथ्वी के ऊपरी वायुमंडल में लगभग 8 घंटे तक रहा. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमें से कोई भी नहीं Ans. C 8. ग्रैमी 2021 रिकॉर्ड ऑफ द ईयर पुरस्कार (Grammy 2021 Record of the Year award) किस को दिया गया? A. Beyonce B. Lady Gaga C. Billie Eilish D. Harry Styles Ans. C 9. ग्रामीज़ (Grammys) के इतिहास में सबसे सम्मानित महिला कौन है? A. Taylor Swift B. Shakira C. Beyonce D. Lady Gaga Ans. C 10. वन धन विकास योजना (Van Dhan Vikas Yojana) के लिए किस राज्य को मॉडल राज्य घोषित किया गया था? A. असम B. हिमाचल प्रदेश C. मेघालय D. मणिपुर Ans. D अभी दें इन प्रश्नों का सही जवाब और जीतें हजारों रुपए का इनाम क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम, बस करना होगा ये काम इन आसान से प्रश्नों का उत्तर देकर आप भी जीत सकते हैं हजारों रुपए का इनाम

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 12 Jun 2022 11:04 pm

Video: पानी में तिनके की तरह बह गया विशाल पुल, वीडियो देख लोग रहे गए भौचक्के

Viral Video: भारतीय मौसम विभाग ने पूर्वोत्तर राज्यों (northeastern states) में भारी बारिश का चेतावनी दी है. खासकर असम (Assam), अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) और मेघालय (Meghalaya) को लेकर अलर्ट जारी किया है. इस दौरान मेघालय के एक पुल का बाढ़ के पानी में बहने का वीडियो काफी वायरल हो रहा है.

H1इंडिया 10 Jun 2022 8:34 am

सदी भर बाद खिला 'लिपस्टिक वाला फूल', पहली बार साल 1912 में वैज्ञानिकों ने की थी खोज !

Rare Lipstick Plant in Arunachal Pradesh : भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (Botanical Survey of India) के शोधकर्ताओं ने 100 साल के बाद अरुणाचल प्रदेश के सुदूर अंजॉ जिले में एक बार फिर से 'लिपस्टिक के पौधे' की खोज की है.

न्यूज़18 8 Jun 2022 1:22 pm

ईसा मसीह को कहाँ सूली पर चढ़ाया गया था?

1. यरुशलम (Jerusalem) पवित्र शहर की स्थापना किसने की? A. राजा जूडास (King Judas) B. राजा डेविड (King David) C. राजा सुलेमान (King Suleiman) D. ब्रिटेन (Britain) Ans. B 2. यरुशलम में यहूदियों के लिए पवित्र पहला मंदिर किसने बनवाया था? A. राजा डेविड (King David) B. सोलोमन (Solomon) C. यीशु मसीह (Jesus Christ) D. इनमे से कोई भी नहीं Ans. B 3. ईसा मसीह को कहाँ सूली पर चढ़ाया गया था? A. गोलगोथा (Golgotha) B. बेबीलन (Babylon) C. पश्चिम दीवार (West Wall) D. यरूशलम (Jerusalem) Ans. A 4. टेंपल माउंट (Temple Mount) के बारे में सही कथन का चयन करें. 1. यह भूमध्य सागर में एक पहाड़ी पर स्थित एक परिसर है. 2. यहूदियों के अनुसार यह इब्राहीम के पुत्र Isaac का बलिदान स्थल है. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. B 5. पोलर सिल्क रोड (Polar Silk Road) कौन सा देश बना रहा है और कौन से महासागरों को कवर किया जाएगा? A. जापान प्रशांत, आर्कटिक और अटलांटिक महासागरों को कवर करेगा. B. चीन प्रशांत, आर्कटिक और अटलांटिक महासागर को कवर करेगा. C. रूस आर्कटिक और अटलांटिक महासागरों को कवर करेगा. D. ब्रिटेन आर्कटिक और अटलांटिक महासागरों को कवर करेगा. Ans. B 6. कौन सा संगठन अंटार्कटिक हिमखंडों (Antarctic icebergs) को ट्रैक करता है? A. यूएस नेशनल आइस सेंटर (US National Ice Center) B. नासा (NASA) C. विश्व मौसम विज्ञान संगठन (World Meteorological Organization) D. संयुक्त राष्ट्र (United Nations) Ans. A 7. सुलावेसी गुफा चित्रों (Sulawesi Cave Paintings) के बारे में सही कथन का चयन करें. 1. यह लगभग 5 मीटर चौड़ी है और इसमें जंगली सूअरों को दर्शाया गया है. 2. Therianthropes का चित्रण भी चित्रों के माध्यम से इस पेंटिंग में किया गया है. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. C 8. निम्नलिखित में से कौन E9 देशों की सूची में शामिल नहीं है? A. ब्राज़ील (Brazil) B. भारत (India) C. दक्षिण अफ्रीका (South Africa) D. मेक्सिको (Mexico) Ans. C 9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन यूरेनियम (Uranium) के लिए सही है/हैं? 1. यूरेनियम (Uranium) प्राकृतिक रूप से रेडियोधर्मी है और संलयन (Fusion) प्रक्रिया से गुजरता है. 2. यूरेनियम (Uranium) के परमाणु एक विशिष्ट दर से विभाजित होकर न्यूट्रॉन और ऊष्मा छोड़ते हैं. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. B 10. Cremathodium indicum नाम की एक नई अल्पाइन प्रजाति किस राज्य में पाई गई है? A. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) B. सिक्किम (Sikkim) C. जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir) D. उत्तराखंड (Uttarakhand) Ans. A क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम तो आज करें ये काम विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है? किस एजेंसी ने विश्व साइकिल दिवस मनाने की घोषणा की?

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 4 Jun 2022 8:04 pm

संजय दत्त बने अरुणाचल प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर, सीएम पेमा खांडू के साथ आए नजर!

सुपरस्टार संजय दत्त अक्सर किसी ना किसी कारण खबरों में रहते हैँ। भले ही वो फिल्मों में जल्दी जल्दी ना नजर आएं लेकिन फैंस उनको प्यार करते हैं और उनकी फिल्म के लिए उत्सुक रहते हैँ। इस वक्त उनको लेकर एक

फिल्मी बीट 30 Nov 2021 12:35 pm

नीना गुप्ता ने अरुणाचल प्रदेश में लगाए 557 पेड़, कर रहीं हैं इस फिल्म की शूटिंग!

बॉलीवुड अदाकारा नीना गुप्ता काफी समय से अपनी फिल्मों को लेकर चर्चा में चल रहीं हैं और लगातार सोशल मीडिया पर उनकी तस्वीरें भी सामने आती रहती हैं। बता दें कि इस समय उनको लेकर जो खबर आ रही है वो

फिल्मी बीट 27 Apr 2021 1:15 pm

वरुण धवन ने अरुणाचल प्रदेश में शूटिंग के दौरान निर्देशक अमर कौशिक की प्रशंसा

वरुण धवन ने अरुणाचल प्रदेश में शूटिंग के दौरान निर्देशक अमर कौशिक की प्रशंसा

मनोरंजन नामा 23 Apr 2021 11:50 am