इस बार सिक्किम में सेना के जवानों को राखी बांधेंगी बेटियां, 23 साल से जारी है अनूठा आयोजन

बैतूल। बैतूल की बेटियों की राखियां सेना के जवानों की कलाई पर रक्षाबंधन के पर्व पर सजेगी। इस वर्ष यह कार्यक्रम सिक्किम की राजधानी गंगटोक के पास होगा। इसको लेकर संस्था ने तैयारी की है। देश की सेवा में तैनात जवानों की हौंसला अफजाई के लिए रक्षाबंधन पर बैतूल की बेटियों सरहदों पर पहुंचती हैं और उन्हें राखी बांधती हैं। बैतूल सांस्कृतिक सेवा समिति की अध्यक्ष गौरी पदम ने बताया देश कि अंतरराष्ट्रीय सीमाओं पर रक्षाबंधन का पर्व मनाने के लिए संकल्पित समिति इस वर्ष 23वें वर्ष में पूर्वोत्तर प्रांत सिक्किम में रक्षाबंधन का पर्व मनाएगी। राष्ट्र रक्षा मिशन-2022 में मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र एवं आंध्रप्रदेश से 30 सदस्यीय दल शामिल होगा। सिक्किम की राजधानी गंगटोक से करीब 11 किमी दूर स्थित लिंगडम में आईटीबीपी के जवानों के साथ 11 और 12 अगस्त को रक्षाबंधन का पर्व मनाने को लेकर पूरी टीम उत्साहित है। टीम के सदस्य क्षेत्रीय मुख्यालय और सीमा चौकियों पर पहुंचकर आईटीबीपी के जवानों के साथ रक्षा पर्व मनाया जाएगा। इस दल में इस बार अन्य प्रदेशों की बेटियां भी शामिल होंगी। कोरोना में भी नहीं रुका अभियान कारगिल युद्ध के बाद सैनिकों की हौसला अफजाई के बैतूल सांस्कृतिक सेवा समिति की अध्यक्ष गौरी पदम ने लिया संकल्प इतने पड़ाव पार करेगा यह उन्होंने कभी सोचा भी नहीं था। पदम ने बताया किसी ने किसी सरहद पर बैतूल की बेटियां स्वयं रक्षासूत्र बांधने पहुंचती है। देश जब कोरोना की विकरालता से जूझ रहा था तब राष्ट्र रक्षा मिशन ने लेह लद्दाख में दुर्गम स्थलों पर तैनात जवानों के साथ रक्षाबंधन का पर्व मनाया। बाबा हरभजन के दर्शन करेगी टीम राष्ट्र रक्षा मिशन दुर्गम क्षेत्र में पहुंचेगा। मिशन खास इसलिए है कि दल बाबा हरभजन में मंदिर में दर्शन कर सकेंगे। बाबा ने दुश्मनों से लड़ते-लड़ते शहीद हुए थे। रोमांच से भरे क्षेत्र में पहुंचने लंबे समय से बैतूल सांस्कृतिक सेवा समिति प्रयास कर रही थी।

पत्रिका 2 Jul 2022 6:06 pm

मणिपुर भूस्खलन में शहीद हुए बंगाल- सिक्किम के 11 जवानों का शव बागडोगरा पंहुचा

सिलीगुड़ी, 02 जुलाई (हि.स.)। मणिपुर के नोनी जिले में जिरीबाम-इम्फाल रेलवे लाइन के पास भारी भूस्खलन में उत्तर बंगाल के दस जवान सहित सिक्किम के एक जवान शहीद हो गए है। शनिवार को सभी शहीदों जवानों का शव सिलीगुड़ी के बागडोगरा लाया गया। उसके बाद सभी जवानों के शवों को बैंगडूबी सेना छावनी ले जाया …

न्यूज़ इंडिया लाइव 2 Jul 2022 3:34 pm

मणिपुर में हुए भूस्खलन में सिक्किम के जवान छिरिंग लेप्चा का शव मिला

संवाद सूत्र गंगटोक मणिपुर के जिरीबाम स्थित टुपुल यार्ड रेलवे कंस्ट्रक्सन कैंप में हुए भूस्खलन

जागरण 1 Jul 2022 9:51 pm

मणिपुर भूस्खलन में मरने वालों में Sikkim के गोरखा राइफल्स के 11 जवान शामिल !

मणिपुर भूस्खलन में मरने वालों में Sikkim के गोरखा राइफल्स के 11 जवान शामिल !

समाचार नामा 1 Jul 2022 2:04 pm

48 विद्यार्थियों के दल को आज सुबह छह बजे किया सिक्किम से रांची के लिए रवाना

आज सुबह 06 बजे सिक्किम से सिलीगुड़ी के रास्ते सेंट जेवियर के विद्यार्थी रांची के लिए रवाना हो गए। सिलीगुड़ी पहुंचने के बाद 230 बजे बस से शैक्षणिक भ्रमण पर गए दल को रांची के लिए रवाना किया जाएगा

जागरण 1 Jul 2022 12:50 pm

Sikkim, Gangtok Accident Update: गंगटोक में ही सुरक्षित रखे गए हैं संत जेवियर कालेज के बच्चे... घायलों में तीन की स्थिति गंभीर

Sikkim Gangtok Accident Update News झारखंड से सिक्किम शैक्षणिक भ्रमण पर गए 24 कॉलेज छात्र गंगटोक में हुए सड़क हादसे में गंभीर रूप से घायल हो गए। इसके अलावा बाकी छात्र-छात्राओं को गंगटोक के होटल में सुरक्षित रखा गया है। घायलों में तीन की स्थिति गंभीर बताई जा रही है।

जागरण 29 Jun 2022 12:49 pm

Sikkim, St Xavier Accident News: सिक्किम में सड़क हादसा, संत जेवियर कालेज रांची के 24 छात्र घायल, देखें LIST

Sikkim St Xavier Accident News झारखंड से सिक्किम शैक्षणिक भ्रमण पर गए 24 कॉलेज छात्र सड़क हादसे में गंभीर रूप से घायल हो गए। ये सभी छात्र रांची संत जेवियर्स कॉलेज के हैं। विद्यार्थियों के इलाज का खर्च सिक्किम सरकार उठा रही है। तीन बसों में एक बस पलट गई।

जागरण 29 Jun 2022 12:06 am

(ध्यानार्थ) विद्यार्थियों को ले सिक्किम से सिलीगुड़ी लौटती बस दुर्घटनाग्रस्त

बस का ब्रेक फेल होने से घटी दुर्घटना24 घायल------------गंगटोक के निकट घटी दुर्घटन

जागरण 28 Jun 2022 7:10 pm

Big Accident: सिक्किम में रांची के छात्रों की बस पलटी... संत जेवियर कालेज के कई छात्र घायल... राहत और बचाव कार्य जारी

Bus Overturned In Sikkim झारखंड से सिक्किम गए छात्रों की एक बस हादसे का शिकार हो गई है। ब्रेक फेल होने से यह हादसा हुआ है। हादसे में कई छात्र घायल हो गए हैं। मुख्यमंत्री ने कहा है कि छात्रों को लाने की कवायद शुरू कर दी गई है।

जागरण 28 Jun 2022 4:09 pm

रांची सेंट जेवियर्स कॉलेज की बस सिक्किम में दुर्घटनाग्रस्त, 25 स्टूडेंट्स घायल; हेमंत सोरेन ने ली जानकारी

Ranchi St Xavier College Bus Accident: रांची के सेंट जेवियर्स कॉलेज की बस सिक्किम के 7 माइल तादोंग में दुर्घटनाग्रस्त हुई है. दुर्घटना में 25 विद्यार्थी घायल हो गए हैं. मिली जानकरी के अनुसार बस आज मंगलवार को सुबह विद्यार्थियों को लेकर झारखंड लौट रही थी. इसी दौरान राष्ट्रीय राजमार्ग 10 अंतर्गत सात माइल में बस पलट गई.

न्यूज़18 28 Jun 2022 3:11 pm

उत्‍तर बंगाल व सिक्किम में भारी बारिश से तबाही, IMD ने जारी किया रेड अलर्ट, सिलीगुडी में कई इलाके जलमग्‍न

सिलीगुड़ी दार्जिलिंग सिक्किम सहित पूरे उत्‍तर बंगाल में सोमवार देर रात से ही लगातार भारी बारिश जारी है। माैसम विभाग ने रेड अलर्ट जारी किया है। सिक्किमें लैंडस्‍लाइड से एक ही परिवार के तीन की मौत हुई। रांची के विद्यार्थियों से भरी बस सिक्किम में पलट गई।

जागरण 28 Jun 2022 1:53 pm

West Bengal: रांची के सेंट जेवियर्स कॉलेज के विद्यार्थियों से भरी बस का सिक्किम में एक्सीडेंट, 22 विद्यार्थी घायल

झारखंड की राजधानी रांची से अध्ययन यात्रा पर आए विद्यार्थियों भरी बस सिक्किम में दुर्घटनाग्रस्‍त हो गई है। बस रांची के आए संत जेवियर्स कॉलेज के विद्यार्थियों की है। यह सिक्किम के 7 माइल तादोंग में एक्सीडेंट कर गई है।

जागरण 28 Jun 2022 1:34 pm

Landslide in Sikkim: सिक्किम की राजधानी गंगटोक में भूस्खलन से गिरा मकान, दो बच्चों समेत मां ने तोड़ा दम

सिक्किम की राजधानी गंगटोक में भूस्खलन ने तीन लोगों की जान ले ली। घटना रोंगे डोकन दारा डेचिलिंग की बताई जा रही है। जहां एक मकान के ढह जाने से एक महिला समेत उसके दो बच्चों ने जान गंवा दी।

नव भारत टाइम्स 28 Jun 2022 11:25 am

ईसा मसीह को कहाँ सूली पर चढ़ाया गया था?

1. यरुशलम (Jerusalem) पवित्र शहर की स्थापना किसने की? A. राजा जूडास (King Judas) B. राजा डेविड (King David) C. राजा सुलेमान (King Suleiman) D. ब्रिटेन (Britain) Ans. B 2. यरुशलम में यहूदियों के लिए पवित्र पहला मंदिर किसने बनवाया था? A. राजा डेविड (King David) B. सोलोमन (Solomon) C. यीशु मसीह (Jesus Christ) D. इनमे से कोई भी नहीं Ans. B 3. ईसा मसीह को कहाँ सूली पर चढ़ाया गया था? A. गोलगोथा (Golgotha) B. बेबीलन (Babylon) C. पश्चिम दीवार (West Wall) D. यरूशलम (Jerusalem) Ans. A 4. टेंपल माउंट (Temple Mount) के बारे में सही कथन का चयन करें. 1. यह भूमध्य सागर में एक पहाड़ी पर स्थित एक परिसर है. 2. यहूदियों के अनुसार यह इब्राहीम के पुत्र Isaac का बलिदान स्थल है. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. B 5. पोलर सिल्क रोड (Polar Silk Road) कौन सा देश बना रहा है और कौन से महासागरों को कवर किया जाएगा? A. जापान प्रशांत, आर्कटिक और अटलांटिक महासागरों को कवर करेगा. B. चीन प्रशांत, आर्कटिक और अटलांटिक महासागर को कवर करेगा. C. रूस आर्कटिक और अटलांटिक महासागरों को कवर करेगा. D. ब्रिटेन आर्कटिक और अटलांटिक महासागरों को कवर करेगा. Ans. B 6. कौन सा संगठन अंटार्कटिक हिमखंडों (Antarctic icebergs) को ट्रैक करता है? A. यूएस नेशनल आइस सेंटर (US National Ice Center) B. नासा (NASA) C. विश्व मौसम विज्ञान संगठन (World Meteorological Organization) D. संयुक्त राष्ट्र (United Nations) Ans. A 7. सुलावेसी गुफा चित्रों (Sulawesi Cave Paintings) के बारे में सही कथन का चयन करें. 1. यह लगभग 5 मीटर चौड़ी है और इसमें जंगली सूअरों को दर्शाया गया है. 2. Therianthropes का चित्रण भी चित्रों के माध्यम से इस पेंटिंग में किया गया है. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. C 8. निम्नलिखित में से कौन E9 देशों की सूची में शामिल नहीं है? A. ब्राज़ील (Brazil) B. भारत (India) C. दक्षिण अफ्रीका (South Africa) D. मेक्सिको (Mexico) Ans. C 9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन यूरेनियम (Uranium) के लिए सही है/हैं? 1. यूरेनियम (Uranium) प्राकृतिक रूप से रेडियोधर्मी है और संलयन (Fusion) प्रक्रिया से गुजरता है. 2. यूरेनियम (Uranium) के परमाणु एक विशिष्ट दर से विभाजित होकर न्यूट्रॉन और ऊष्मा छोड़ते हैं. A. केवल 1 B. केवल 2 C. 1 और 2 दोनों D इनमे से कोई भी नहीं Ans. B 10. Cremathodium indicum नाम की एक नई अल्पाइन प्रजाति किस राज्य में पाई गई है? A. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) B. सिक्किम (Sikkim) C. जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir) D. उत्तराखंड (Uttarakhand) Ans. A क्या आप भी जीतना चाहते है हजारों रुपए का इनाम तो आज करें ये काम विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है? किस एजेंसी ने विश्व साइकिल दिवस मनाने की घोषणा की?

न्यूज़ ट्रॅक लाइव 4 Jun 2022 8:04 pm

Sikkim PSC Revised DV Schedule 2022: सब जेलर पद के लिए रिवाइज्ड डॉक्यूमेंट्स वेरिफिकेशन शेड्यूल जारी

Sikkim PSC Revised DV Schedule 2022: सिक्किम लोक सेवा आयोग (SPSC) ने सिक्किम सरकार के गृह विभाग के तहत सिक्किम जेल में सब-जेलर के पद के लिए रिवाइज्ड डॉक्यूमेंट्स वेरिफिकेशन शेड्यूल जारी किया है। जारी...

लाइव हिन्दुस्तान 14 Mar 2022 5:06 pm

Danny Denzongpa B’day: परवीन बाबी का पहला प्यार थे डैनी डेंजोंगपा! सिक्किम की Princess को बनाया जीवनसाथी

Happy Birthday Danny Denzongpa: 70 के दशक की खूबसूरत और बोल्ड एक्ट्रेस परवीन बाबी (Parveen Babi) का पहला प्यार डैनी डेंजोंगपा (Danny Denzongpa) थे. फिल्म ‘धुएं की लकीर’ के सेट पर डैनी और परवीन की पहली बार मुलाकात हुई थी. पहली मुलाकात में ही दोनों एक दूसरे को पसंद करने लगे. प्यार हुआ तो अकेले-अकेले मुलाकात भी करने लगे, फिर बात डेटिंग से आगे बढ़कर लिव इन रिलेशनशिप में बदल गई. परवीन, डैनी को बेइंतहा मोहब्बत करती थीं.

न्यूज़18 25 Feb 2022 8:00 am